***

Мгновенья, и люди, и мысли зависли
На старой афише хз кого... ("Тодес"?).
Как много хороших и добрых мыслей
Разбилось об уголовный кодекс.

А я говорю: "Соскочи" - с грозным видом.
Причем "соскочи" - это (КТО) - не сказуемое.
Мне стало лень жить, а лень жить - это стыдно.
Надеюсь, пока еще не наказуемо.

Мне жалко дома в самом грозном их виде.
Дома ведь не люди и даже не котики,
Они не сбегут, если кто-то обидит,
Пусть это и будут хоть здания готики.

И башней в снегах стоят Синие камни.
Вот-вот, и дракон из них вылетит синий.
Жалею себя, когда жалко дома мне,
И жду, когда снова появятся силы.


Рецензии