Пока всё хорошо, чё за перо браться?

Сегодня в ночь совсем не спится,
Вот-вот мне душу разорвет.
Я так мечтаю очутиться
Где-то подальше от забот.

И быть, как огненная птица-
Меж двух миров быть маяком.
Но нет её и мне не спится
Под бессловесный перелом.

Я так хочу быть ею ночью,
Быть ею днём, быть ей всю жизнь!!!
Поэтому и рвутся в клочья
Наши бумажные миры.

Да Господи, невыносимо!!!
Как вы живёте без огня?
Что укрепляет в вас массивы,
Что укрепляет города?

Не власть, не трепеты народа,
Презренный быт-какая чушь!
Когда такие небосводы
Нам открывают к Солнцу путь...
. . .
Нет перспектив и нет понятий
О том, что важно создавать.
Кто покупает дом, кто катер,
А мир бы надо укреплять..


Рецензии