Молодость будто

               

Рано нынче, апрель торопя, подоспело тепло.
Так легко с наслаждением дышится — молодость будто.
Снега наст пробуравил подснежник зелёным сверлом
и сверкнул среди мокрой земли голубым перламутром.

Солнце едко пронзает зрачки, пригрозив слепотой.
Даже тень не спасает глаза  от слезы и прищура.
Зажигает снега по овражкам поток золотой,
и трезвонят в ожившем лесу ручейки-балагуры.

Неприязненно к туфлям  на тонкой подошве ногам
привыкать, приникать избалованной за зиму кожей;
кто во что: ассорти из одежды — весенний бедлам!
Распахни пуховик, боязливый, взопревший прохожий!

Голых рук белизна — неизменный апрельский магнит -
искушать осторожных её вековая привычка.
Ночью звёзды мерцают* — к полудню польются дожди,
а весенние грозы затеют свою перекличку.

            Апрель, 2019 г.

* Народная примета


Рецензии
Молодость будто...Лучше не скажешь! Весна-весна! Так чудесно о ней сказала, Олечка! Спасибо!

Нина Савельева 4   16.05.2019 09:51     Заявить о нарушении
Привет, Нинок! Спасибо! Рада твоему настроению!

Ольга Кристи   16.05.2019 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.