За декдентством душевными правдами

За декдентством душевными правдами,
Освобождаясь от бремени штучного,
Снова скитаюсь стихами-бульварами
Переживать понимание вечного.

Радуясь свету, витаю за теменью
Мимо бесплодных иллюзий и общества,
Следуя солнцем по капелькам времени,
Падаю тенью строки в одиночество.

Краем себя да печалью до донышка
Ввысь истекаю по дну черной пропасти,
Прячусь под сны твои месяцем-перышком
За недописанной радугой-верностью.

Поиском истин ночная элегия
Дум сокровенность скрывает от хаоса,
Так и ютится печальная магия
Между молчаньем и нежностью голоса.

Спи, мое сердце, храни мои прелести,
Утро наступит над крошевом города,
Плавно, коснется своей обреченностью
Мир в забытье безучастного господа.

Чувственных строк непонятные поводы -
Дрожь на ресницах, пора бы заканчивать
И самому разобрать свои пропады
В этом пленительном мире обманчивом.

За декадентством годами-потерями,
Словно лелея печаль мироздания,
Снова скитаюсь стихами-аллеями
Переживать твоих слез понимание.

= 2019 =


Рецензии