Свадьба Сатаны Nuptiae Satanae

Венчалась дева в грозном храме
с царём гаргулий – Сатаной,
он обещал прекрасной Даме
царить бессмертною весной.

Бессмертье смерти обещая
Сатан лобзал кровавый пол
и крест, где жертву умерщвляя
священник пачкал свой подол.

Полночный час, иную мессу
орган старинный возвестил,
за алтарём свою невесту
на ложе Семияз крестил.

И все рыдали от блаженства
терзая плоть живых людей,
стекала кровь пред Вечным Женством
Венеры в сладостный елей.


Рецензии