Бог шагнул на землю

Бог шагнул на землю посмотреть,
Но толпа его не замечала.
"Я же сына им отдал за грех
А в ответ лишь «мало-мало мало».

Я же вам советовал любить,
А в ответ «Любви не существует»
Я вам землю дал – лишь чтобы жить
Только не в пустую.

Я жестокость сеять не велел
А в ответ лишь «надо, надо, надо»
Я для рая эту землю грел,
Вы готовы наслаждаться адом.

И ушел из сердца бога гнев,
Он устал быть идеалом правил.
Далеко на небо улетев,
Людям всё оставил.

А они живут, «живут живут живут»,
Предают и любят.
По ночам в подушки слёзы льют
Потому что просто-просто люди.


Рецензии