День рождения

                Цаунеру Андрею, однокласснику

*****

Запрыгивай, не зевай! -
На быстрой лошадки дровни
Собака моя - Шугай! -
Его через годы помню.

В начале воскресного дня
Стремительны впечатления!
Мы едем с тобой в санях
К Андрею на день рождения.

Искристых снегов моря,
Дымы, и вокруг - ни звука!
И щёки наши горят
Как будто натерты клюквой...

Не знали тогда малыши
О времени быстротечном,
Казалось, в лесной тиши
Что счастье продлится вечно.

Прошло уже много лет,
И вышло, что жизнь - не потеха.
Но помню тот зимний рассвет,
Как детства далёкое эхо.

В начале воскресного дня,
Богатого на впечатления
В деревне, на старых санях
Мы едем на день рождения.

*****

2016-2019


Рецензии