Памяти Николая Гумилева

Не утолить духовный голод
Душевной пищей книжных строк,
Но верил я, когда был молод:
Поэты предрекают рок.

Пусть пустоту мне не заполнить
Темнейшей пропасти ума,
Я должен сам себе напомнить,
Что и неведение - тьма.

И пусть в стихах нет исцеленья
И нет спасенья в звуке лир,
Утешат нас стихотворенья,
Напомнив сердцу горний мир.

16. 04. 2019


Рецензии