Не забудется Чечня, Не забудется ничто..

Подошла к концу война,
  Не для всех – лишь для него,
Вот, присевши у окна,
  Пишет он домой письмо.

Здравствуй, милая родня,
  Увольняюсь я в запас,
В нашем штабе на меня
  Подписали уж приказ.

Вот в последний раз всю часть
  Взглядом он обвел своим,
Поезд дембельский, умчась,
  Лишь оставил сизый дым.

Возвратился он в свой дом,
  Чтоб по-новому зажить,
Да война осталась в нем,
  И ее уж не забыть:

Просыпаясь по утрам,
  Он не верит тишине,
И скучает по горам,
  Что зовут его во сне.

По разведкам да боям,
  Перевалам, марш-броскам
По товарищам-друзьям,
  Что остались где-то там.

Пред глазами вдруг встают
  Кадры тех прошедших дней
Словно нож под сердце бьют
  С каждым разом все сильней

Та жестокая война
  В нем засела глубоко,
Не забудется Чечня,
  Не забудется ничто…



*Всегда рад услышать ваше мнение, если есть что написать - пишите.


Рецензии