Зимняя ночь

   Цикл"Мой город"


  Прошла  по  улицам  морозным,
  Приникла,  под  твоим  окном,
  Зажгла  на  тёмном  небе  звезды
  И  принесла  с  собою  сон.

  Затихли  сонные  трамваи,
  Уснули  старые  мосты,
  И  лишь  снежинок  лёгких  стаи
  Плетут  узорные  цветы.

  Мороз  на  окнах  не  хохочет,
  Притих  и  спрятался  старик,
  На  стеклах  оставлять  не  хочет
  Искристый  ледяной  парик.

  Волшебной  силе  уступили
  Лихие  кони  в  эту  ночь,
  И  даже  львы  сторожевые
  Не  в  силах  дрему  превозмочь.

  Их  не  тревожит  плеск  игривый
  Невы, уснувшей  подо  льдом
  И  лёгкий  трепет  шаловливый
  Листвы, почившей  вечным  сном.

  Не  спит  Исакий - страж  великий,
  Спокойно  смотрит  он  сквозь  мглу,
  Как  инеем  оделись  пики
  Оград  и  фонарей  в  саду,

  Как  я  на  улице  пустынной
  Ловлю  края  пушистых  риз
  И  гнома  с  бородою  длинной
  Шлю  на  заснеженный  карниз.

 
 

 


Рецензии