По течению весны

Насыпать истин прописных
В кулек. И щелкать беззаботно.
Плыть по течению весны
От понедельников к субботам.

Не погружаться в липкий быт.
Не отвлекаться на рутину.
Забыть про "если бы, кабы".
И делать то, что не противно,

Что просит детская душа:
Идти по солнцу и по ветру,
В кармане прятать шапку-шарф,
А в мыслях - фею и карету,

Бежать за тоненьким ручьем,
Искать нарциссовые стрелы
И знать, что это все - ничье,
Все только собственность апреля.


Рецензии