Струны души

Тонкие струны души мне ложатся под пальцы.
Буду с любовью и нежностью я их касаться.
Я так хотела, чтоб мог ты со мною остаться,
Только узор твоей жизни уж вышит на пяльцах.

Твой силуэт возвышается рядом с крылечком.
А за забором бежит серебристая речка.
Золотом листья деревьев пылают как свечки.
А на руке твоей дамы сияет колечко.

Ты улыбаешься, счастье обняло за плечи.
Ложится на сад напоенный, весенний вечер,
Звенит в колокольчики шустрый проказник-ветер,
А я наблюдаю и жду нашей скорой встречи.

Струны души, я сыграю всего три аккорда.
Дружбу сплету, хоть теперь это слово не в моде.
Счастье в семье, что заложено в нашей природе.
И окружение, достойное знатного лорда.

Струны души, вы играйте  задорное соло.
Встреча, знакомство, прощанье с любимою школой,
Молодость, юность и зрелость с улыбкой веселой.
Звените, эхо рождая от стен и от пола.

Струны души, передам вас заботе другого.
С той же любовью играйте судьбу человека.
Хоть, может быть, он один из текущего века,
Кто вызывает улыбку, роняя лишь слово.

Струны души, вы играйте почаще, подольше,
Как бы судьба не меняла колоду и дальше,
И не приятности, что мельком бывали раньше,
В прошлом останутся и новых не будет больше.

14-16.04.2019, Жабинка, Брест


Рецензии