Цыганка

Мне сказал узбек:
- Ты будешь звездою.
Цыганка нагадала:
- Счастливым будешь.
А я стою на остановке
и жду маршрутку,
вернее сказать,
она проехала мимо.

*****
МИМО! МИМО! МИМО!
*****

Но когда же это закончится?
Рядом же все...
Ах Астахова и Сола Монова.
Почему не попить чаю?
Нет!
Мы же ЗВЕЗДЫ.
А,
Я НЕ ЗВЕЗДА.
Я ИСКАТЕЛЬ.

*****
МИМО! МИМО! МИМО!
*****

Мне говорят:
- Дурак! Туфту поришь.
А я отвечаю:
- Нормально.
Меня скоро заметят звёзды.
Я реальный, а не виртуальный.
Ну а пока
маршрутка едет мимо.

******
МИМО! МИМО! МИМО!
******

Но я уверен в этом,
что всё ещё в споре.
Потому что мне явился
Сам Борис Моисеев:
- Мальчишечка!
Танцуй.
ТАНЦУЙ СТИХИ,
МАЛЬЧИК ФЕДЯ.

А я ему:
- Толку?

А он мне:
- РОДИ ХОТЯ БЫ ХОККУ.

********
И ТЕПЕРЬ Я ТАНЦУЮ СТИХИ
********


Рецензии