Волнорез

Ты текла
По свинцовому шву волнореза,
Сквозь капризное сито брызг,
По гниюще-заржавленным латам железа
Под истошный звенящий визг.

От корней
До верхушек просоленных сосен,
Колоннады растрэльный ряд,
Провожая с тобою пастельную осень,
Утыкался в слепой закат.

Раздала
Как чужое красивое тело,
Наделила мечту грехом.
Сквозь меня очертя, на метле пролетела,
По спине задев каблуком:

"Принесу
Непременно агонию счастья.
Просто верь - и нам повезет"
Я старался, но видимо только отчасти,
Но отчасти - оно не в счет.

Лишь Луна
Неизменно светила эмблемой
В предвкушении морозных дней.
Все прошло: и потери и боль измены,
Я не знаю, что стало с ней.

И смотря
В темнотищу как воды колышат
И терзают бетонный край,
Я бывает сквозь ветер как будто слышу:
"Я с тобою, не забывай"


апрель 2019г.


Рецензии