Отцу. Посмертно

Тебе стихов при жизни не писала.
А,видно, зря. Ты был достоин их.
Но смерть пришла и чёрным опахалом
Сокрыла взор красивых глаз твоих.

Но смерть пришла и траурною лентой
На угол фотографии легла...
Ты умер, папа, не дождавшись лета,
Не завершив хорошие дела.

Зачем, скажи, себя напрасно мучил?
Кому и что хотел ты доказать?
Ты, видно, думал что так будет лучше...
Увы, сейчас об этом не узнать.

Тебя все добрым словом поминают:
Друзья, соседи, дети, старики...
Ты знаешь, мама по тебе скучает
И слёзы льёт в подушку от тоски.

Ты, папа, часто снишься мне ночами
В хороших, а порою в жутких, снах.
Я чувствую, ты рядом,
Где-то с нами.
А твоё сердце там, на небесах.

Ах, как сейчас с тобой мы жить могли бы!
Ходить на речку, слушать тополя...
Шепчу тебе посмертное «спасибо».
Пусть будет пухом для тебя земля.
                28.08.2006г.


Рецензии
Пронзительные строки! Невозможно остаться равнодушной. Больно читать, но рождаются светлые чувства сопереживания. Вспоминаются свои подобнные потери. Ты не одна, Даша. Пусть у тебя будет чувство локтя. Все мы, пережившие подобное, сочувствуем тебе.

Светлана Чечулина   25.09.2020 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.