Смятение души

Распахну я сердце солнечным денёчкам,
Пусть душа впитает прелесть тёплых дней.
Рассказало солнце задремавшим почкам,
Что пора раскрасить внешний вид аллей.
==================================
И идёт по свету, почками взрываясь,
Кровь, волнуя нежностью, ранняя весна.
Зеркло речное, накрывая рябью,
Теплый ветер кружит все остатки льда.
================================
Пусть горит в душе пламя вдохновения,
Чтоб в любых мирах мы могли летать.
Радость первых всходов и садов цветение,
Как бальзам на сердце, может окрылять.
================================
И весну не даром называют сказкой,
Ведь любовь и счастье спутники весны.
Это дивный миг цветенья и рожденья,
А души смятенья, очень нам нужны.
==================================


Рецензии