Музыка лун...

Пронзали  ноты  пустоту,
Распространяя свет звучания,
Сквозь синеву,
Сквозь тишину,
Сквозь необъятность мироздания
Несли себя всё шире-шире...
 
И вот уж волны стали цветом,
В прозрачном призрачном эфире
Являлись  бликом и отсветом.

И пламенел  там  нотный стан...
Соединялся  звук  со звуком,
Сияние  небес  пронзал,
Храня  неведомую муку
Того, кто этот звук искал.

Рождались ноты на листе,
Вот пауза и полутон...
В дали, в  хрустальной синеве,
Скользил смычок сквозь небосклон...

Он опускался  в тишину,
Волнением  небесных  струн,
Творя ажурную канву,
Слагая  музыку  из  лун...


Рецензии