Мечеть парижской богоматери

(Уже четыре часа орит Нотр-Дам-Де-Пари.
Давно не секрет, что многие христианские
храмы во Франции пустуют, их используют беженцы
под устройство мечетей, а сексменьшинства устраивают в них и в еще действующих свои праздники.)

Витиевато-воровское
Среди гаргулий, над химерой,
Меж неустойчивых устоев
Взметнулось пламя новой веры.

Огонь зловерья кровожаден.
Молитесь, хоббиты, пейзане,
Авось, ваш бог не беспощаден,
Вернутся в храмы христиане.

И пусть химер на "минорете"
Тошнит от воплей муэдзина.
Горите, Нотер-Дам, горите! -
Для мира Ваш огонь - вакцина.


Рецензии
Всё Ольга правильно химеры,
Что толерантность символ веры.

Самсонов Олег   16.04.2019 13:40     Заявить о нарушении