Виндсерфинг

Когда твой парус скрученный лежит,
а вместо мачты лишь две половины,
тоска щемит у вспененной межи
между землёй и водною лавиной.
Там воздух чистой свежестью промыт.
Вода кипит и пенится от ветра.
На гребни волн поток лучей пролит,
став отраженьем неземного СВЕТА...

А по волне, играющей с ОГНЁМ,
сквозь веер брызг,
             цветов летящих завязь,
под разноцветным призрачным крылом,
они летят, едва воды касаясь.
Упругий воздух, чувствуя в руках,
его Живую Движущую СИЛУ,
поймав крылом с уздою.
На крюках.
Летят вперёд, свободно и красиво…

Убей тоску.
Скорей "доскУ" возьми.
Соедини из половинок мачту.
Набей свой парус,
                к небу подними
и вместе с ним лови свою удачу.

И ты летишь, такой же, как они,
слегка шальной
( как говорят, «с приветом» ),
пронзив "доской" слепящие огни,
один из многих покоритель ветра.

Но с ветром породнится не любой,
а тот, кто выбрал океан безбрежный:
Виндсерфинг – это ВЕРА и ЛЮБОВЬ!
Твоя неповторимая НАДЕЖДА...

 3 июня 2013 года


Рецензии