О Еве, Адаме и первой рекламе басня

            
История – сплошной урок,
Но не всегда идет он впрок.
Хоть мы уроков много знаем,
Но часто их не выполняем.
И самый древний есть из них,
О нем-то мой короткий стих.

Еще во времена Адама
Людей испортила реклама.
Отцом рекламы Дьявол был,
Ему агентом Змей служил,
Душою дьявольски нечист,
Зато по-ангельски речист,
Он Еву к дереву подвел
И сладкий разговор завел:
« Взгляни на яблочко, мой свет,
Его в раю прекрасней нет!
Оно лишь с красотой твоей
Сравниться может, ей-же-ей!
Вкусив один кусочек лишь,
Ты красотой богов затмишь!»
Простушка Ева посмотрела
На красно яблочко – и съела;
Потом ввела Адама в грех, -
А Змей отпраздновал успех.
Господь хоть был весьма усерден,
Зато не очень милосерден.
Лишь только он о том узнал,
Из рая род людской изгнал,
Сказав: « Доверились рекламе –
Теперь расхлебывайте сами,
В заботах век живите свой…».
И удалился на покой.

Так завершилась эта драма,
Ну а виной всему – реклама.
Мораль одна – тебе решать,
Что прежде: думать, иль вкушать?


Рецензии