Звёздная болезнь или Дорого нынче живётся поэтам

Я финалист, я медали достоин!
Премию выиграл - не шуточки это!
Целым союзом Российскими присвоен
Статус и званье большого поэта!

Признан комиссией был я, как автор!
Видимо трудное было решенье -
Выслан ответ был лишь только на завтра...
Личное, вмиг, возросло восхищенье!

Я уплатил только несколько тысяч,
Чтобы попасть в альманаховский сборник!
Вроде разумно, чтоб имя возвысить...
Плюс за доставку...и авторский томик...

Следом на почту пришло сообщенье!
"Вас наградили медалью поэта!
Сборник отправленных, Вами, творений,
Признан решением большого совета!

Выбрать осталось основу медальки,
Способ врученья нагрудного знака,
Чтоб уплатить, пред отправкой в чеканку,
Тысяч пятнадцать, товарищ писака..."

Ок...я согласен...оно того стоит...
Деньги отправил...и вновь сообщенье!
В членство союза поэтов достоен,
Я поступить, получил приглашенье!

Круто! Всуплю! Мне ведь корочку вышлют!
Хвастаться буду я членским билетом!
Взнос при вступленье всего лишь пять тычяч!
Плюс ежемесячно сотни монеток...

Близится время самих церемоний!
...Правда участье в том празднестве - платно...
Всё же, в намереньях я непреклонен!
Жалко две тысячи, правда....ну ладно...

Круто! Довольный! Медальку вручили!
Членский билет распрекрасный в кармане!
В рамке диплом в поэтическом стиле!
Много регалий продали за MONEY!

Начал платить только - сразу признанье!
Письма всё шлют, приглашенья к участью!
Творчество вмиг обрело пониманье!
Я соглашаюсь! Не в деньгах же счастье!

Дорого нынче живётся поэтам...
Сами себе покупаем награды!
Гордо рисуем заслуги в куплетах,
Пишем на стену... На кой оно надо?!

Чтот заразился я звёздной болезнью!
Что-то я стал на наградах помешан!
Гнётся спина от наград бесполезных!
Трудно быть скромным, коль китиль увешан!


Рецензии
:))) отличное стихотворение! Порадовали. Смешно и всё в кассу:))) Большое спасибо, Василий! Ощ понравилось :)))

Вадим Шильцын   19.04.2019 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.