Безумец

Он снова напишет. В ответ – тишина!
За окнами бродит неслышно луна.
В узорные строки сплетаются рифмы,
И ткётся жемчужное кружево сна.

Из образов ярких мечту сотворив,
Он ищет слова на нехитрый мотив.
Он Ей посвящает все новые песни,
Мелодии сердца одной подарив.

Ему одиночество выдало роль.
Он принял и понял сердечную боль.
Познал глубину и изведал страданья,
На раны ссыпая всех промахов соль.

Он грезит о ней даже солнечным днём.
Она же  - не думает даже о нём.
Он тихо сгорает от собственной страсти
И сердце влюблённое пышет огнём.

Он снова бросается рьяно творить!
Всё тщится надеждой с ней поговорить.
Но годы проходят и нету ответа!
И рвётся стихов безупречная нить!

Он пишет… он пишет… он пишет опять!
Стараясь, сверяясь, пытаясь понять!
В ответ – тишина и безумное эхо
Последней страницей захлопнет тетрадь!


Рецензии