Рыбий гороскоп

Рыбьи тайны, рыбьи грёзы, рыбьи звёзды всё светлей.
Гороскоп в излишней дозе может яда быть вредней.
Что сказать о рыбьей доле? Гороскоп не знает сам.
Всяк астролог в чистом поле врёт и верит в чудеса.

В свете всех противоречий, парадоксов и чудес
Мне одни твердят про вечер, что с романтикой и без.
А другие – про работу. Третьи – про друзей, врагов.
А четвёртый, вредный кто-то, напророчил мне долгов.

Им не верю, вот досада. Но, наткнувшись на прогноз,
Пролистаю смеха ради. А сойдётся ли? Вопрос!
Не сошлось. К одной двенадцатой не причислю я себя.
И не стану огорчаться. «Рыба» - это не судьба.


Рецензии