Не надо предавать святыни

"Не надо предавать святыни".
Собору Парижской Богоматери посвящается.

Не надо предавать святыни,
стремяся правду исказить.
Противны Богу вы отныне
и это вам не изменить.
Погиб в огне ваш символ Веры-
Собор истории времён.
Весь мир об этой знал святыне
и был в неё всерьёз влюблён.
О сколько в нём происходило
событий важных для всех вас!
Что мир навек объеденило
и смыслом стало для всех нас.
Прекрасен образ Богоматери
в её печальной красоте.
Венец Христа был Богом даден
в величии и простоте.
Во имя их и тех, кто любит
и верит в праведность Творца.
Собор воссоздан снова будет
ради Тернового Венца!


Рецензии