вдруг, в октябре пришла зима...

Наверно Мир сошел с ума...
Вдруг в октябре пришла зима.
Она, как-будто заблудилась
И золотой листвой укрылась.

И снегопад и листопад -
Все странно вдруг перемешалось.
А может - это чья-то шалость?
А мы не поняли? Вот жалость...

Так что же я удивлена?
Ведь я Всевышнего просила,
Чтоб поскорей пришла зима.
Услышал он. И вот она...

Она мольбам моим, внимая,
Ворвалась вихрем, заметая
Еще зеленую листву,
Покровом снежным укрывая
Надежд, не сбывшихся мечту.

И вот теперь она во власти -
На ухо шепчет: "Скоро счастью -
К тебе дорогу размету;
Его к тебе я приведу и уберуся восвояси".

26.10.2016г.


Рецензии