Представление

Глотая воздух, ты спохватился,
но слишком поздно: без репетиций
придётся топать сейчас на сцену;
подобный опыт иметь бесценно
тебе по жизни, — но как некстати!
И рак не свистнет, и не прокатит
на сцену выйти и быть мужчиной;
река событий несёт в пучину.
Немея, плачешь: "Великий Боже,
давай иначе, давай попозже,
давай не надо! Ну неужели
достоин, правда, я отношенья
такого злого? На самом деле?
Гляди: я снова не ярче тени;
доверь-ка чашу сию другому,
и он бесстрашно залезет в омут,
и речь заменит на куннилингус".
Твоё везенье уходит в минус,
твоё старенье несёт упрямство.
Уходит время — пора собраться:
премьеры утро — твоя Голгофа;
не так уж трудно, не так уж плохо.
Гнетущий ужас — ума убийца.
Догматы руша, не оступиться:
одна ошибка — конец карьеры,
конец паршивой, недолгой эры,
конец нелепой мечты о звёздах.
Глядишь на небо, глотая воздух:
границы света, богов угодья.
Пора изведать, на что ты годен,
и наконец-то расправить крылья,
чтоб страхи детства не стали былью.

12. 04. 2019


Рецензии