Туда, где...

Ночное время. Около церквушки.
На небе тучи. Под ногой асфальт.
Туман мутнел у куполов макушки.
То был апрель, а может быть и март.

Потерянный во всех трёх измерениях,
Ушедший вдоль дороги в никуда,
За птицами вёл тихо наблюдение,
Хотел спросить: "А мне лететь куда?"

Но птицы отвечать мне не хотели,
Я дальше брёл куда-то в пустоту.
Они, как моё сердце - улетели
Туда, куда и я теперь иду.

Там нету остановок и вокзалов,
Там нету боли, нету суеты,
И нету там меж близкими скандалов.
То место есть... Иль это всё мечты?

Иду туда, в надежде, что настанет
Моя расплата, мой Великий суд.
И если сердце биться перестанет
И разобьётся мой "мерцающий сосуд",
И моё тело в жертву принесут,
Душа моя идти не перестанет.


Рецензии