Огонь сжирает всё...

***

Огонь сжирает всё. Пылает древний храм,
оставленный людьми для поклоненья Богу.
То пламенный протест безнравственным ворам,
собравшим целый мир в обратную дорогу.

Мир, что сошёл с ума, отдав бесчестью власть,
привык не замечать, как люди измельчали.
С отброшенной свечи Страстная началась,
но вспомнят ли они, кто с ними был вначале?

История горит, культура ждёт конца,
и застит дым глаза, врываясь в сумрак ночи.
Но сохранил огонь тернового венца
реликвию – для тех, кто жить иначе хочет.

Пусть знаменье с небес на землю упадёт, –
да возродится храм, воссозданный из пепла!
И Дух, взмывая ввысь, продолжит свой полёт,
и душу оживит, что в пламени окрепла.


16.04.2019


Рецензии