Лишь вчера...

Лишь вчера нам кружило умы от угара,
Мендельсоном капельный звучал перезвон,
Умножала весна твоих прелестей чары,
Был крылатый Амур вихрем страсти смущен!

Только чувства твои тихо сходят на нет,
Сникнув, пламя костра превращается в сажу
И с черемухи той осыпается цвет-
Сердцу видно и впрямь, твоему не прикажешь...

Начинаю гадать я нечет и чёт-
Незаслуженно,- горькой мне кажется кара.
Протестует душа на разрыв горячо-
Не оправиться ей от такого удара.

А ведь только вчера я читал по глазам,
О восторгах твоих по распахнутым карим.
Ненадолго же нам отворился Сезам,
Мы не знали, как больно друг- друга ударим.

Буду ль, ангел ты мой, я тобою прощён-
Не всегда свет любви ослепляюще ярок;
Сохранится в душе неги сладостный стон-
Психеи сошедшей бесценный подарок.


Рецензии
Великолепная Лирика!!!

Ирина Стефашина   02.07.2019 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю за восторженный отклик, рад!)

Василий Грубов   02.07.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.