Охота

Животных убивать нельзя, но есть - Охота.
Опять затеяна стрельба в кого-то.
Уходят стаи от погонь, да куда деться?!
Кругом огонь, один огонь - и прямо в сердце.
Шенок-детёныш лижет мать, скулит бедняга.
Охота нынче удалась - все рады.
Рожок последний раз звучит, мотор заводят.
Трофей на кузове лежит - такая гордость!
Животных убивать нельзя,но есть - Охота.
Опять затеяна стрельба в кого-то...

***
Матёрый волк не ходит по флажкам.
Наивная охота захлебнётся.
И, может быть, волчица улыбнётся,
Счастливо прижимаясь к малышам.


Рецензии