Дети войны

" ДЕТИ ВОЙНЫ"
Где отец мой лежит, подскажите,
Знаю только шел сорок второй.
Под Москвой, может в братской могиле,
Но он в памяти нашей- живой.
Нас ведь пятеро было у мамы
Все хватались за жизнь и росли,
Только мать в инвалидной коляске-
Мы все вместе ее берегли.
Было это в подворье соседки,
Сын из плена вернулся домой.
Голосили и выли солдатки,
Только мать оставалась немой.
Молча слезы рукой вытирала,
А затем и  платком с головы...
Просто мама тогда уже знала
Будет трудно им - детям войны.


Рецензии
Наш земной им, нижайший поклон...

С уважением, Владимир.

Владимир Корячко   15.09.2021 06:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   15.09.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.