Ночи белые

 
  Цикл"Мой город"


 Ночи белые дымкой легкою
 Мне в былых годах улыбались,
 Песней девичьей,чистой звонкою
 От гранита плит отражались.

 Плеск Невы дрожал в перезвоне том,
 Робкий трепет струн - сердце юное,
 Наполняло жизнь как прекрасный сон
 Эхо радости многострунное.

 Пролетели дни юной радости,
 Беззаботный сон растворился в них.
 Ночи белые! Вы мне в старости
 Подарите вновь голубой мотив!

 Будет новая песня громкая
 От гранита плит эхом вдаль лететь,
 Будет осенью весна звонкая
 Дивом сказочным со мной вместе петь!


 Навеяно  стих. Виталия  Лейвикова  "Ночи  грустные"...

               * * *
 Ночи  грустные,  ночи  белые,
 Ночи  полные  обещания,
 Задушевные,  оробелые
 И  щемящие,  как  прощания.

 ПАли  на  сердце  вы  туманами,
 Вы  повеяли  вновь  преданием,
 И  надеждами,  и  обманами,
 И  несбыточным  ожиданием.
                1963 год



 


Рецензии