Пасхальная песенка

Каждый день девочка кормила свою курочку и ласково называла Хохлатушкой. Курочка любила девочку и решила на Пасху подарить ей крашеное яичко.
Ранним, пасхальным утром снесла она яичко, положила на траву и попросила солнце раскрасить яйцо в жёлтый цвет. Солнце направило свой самый яркий луч на яичко.
Пришла девочка кормить курочку, а та её за собой зовёт, яйцо крашеное подарить хочет. Подошли они к месту, а там, вместо яичка, комочек жёлтый, пушистый. Это же цыплёнок!
Прыгнул цыплёнок на ладошку девочке и весело пропел:

- Дарит солнышко тепло,
Зеленеют луг и лес,
И красиво, и светло.
В этот день Христос Воскрес!

- Воистину Воскрес, - ответила с улыбкой девочка, и погладила цыплёнка.

Вот так, вместо Пасхального яичка, получила она Пасхальную песенку.


Рецензии