Воробей-хвастунишка. Басня

                Однажды гордо воробей
                Хвалиться стал перед друзьями,
                Что многих воробьёв храбрей,
                Успешно справится с врагами.

                Он перья важно распушил
                Перед своею воробьихой,
                Свои достоинства хвалил,
                А та внимала,сидя тихо.

                Подкрался вдруг мурлыка-кот,
                К его подружке лапы тянет,
                Воробышек тут сразу в лёт,
                Собою рисковать не станет.

                Нам ситуация порой
                Весьма знакомою бывает,
                Так называемый "герой",
                С позором от проблем сбегает.

                А средь людей, мой друг, такой
                Проблемы разве не бывает?


Рецензии