Незавершённых много дел

Незавершённых много дел.
Жизнь пролетает очень быстро!
Таков, наверно, наш удел...
Не всё мы делаем со смыслом.
Порой не знаем - для чего?
Но почему-то копошимся...
Не замечаем мы того,
Что жизнь безумно быстро мчится...
И много времени подчас
Мы тратим попросту напрасно.
Корим себя в который раз.
Такое ведь бывает часто?
И начинаем иногда
Мы что-то новое, с подъёмом.
Не завершаются дела,
Мы их откладываем снова...
И собираем часто воз
Проблем, задачек нерешённых...
А почему? Возник вопрос.
На них мы смотрим отрешённо.
Дай Бог, суметь всё разгрести
И разложить по полкам срочно!
Чтоб не пришлось в конце пути
Нам сокрушаться. Многоточье.......



             ( март 2019 г.)


Рецензии
Всех дел не переделать. Даже части их переделать не суметь, уж слишком быстро пролетает наша жизнь.
_______________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   17.04.2019 14:19     Заявить о нарушении
Ох, не говорите, Слава...Уж слишком быстро...

Марго Шумилина   17.04.2019 18:07   Заявить о нарушении