День Космонавтики...

Конец 12-го дня
Апреля месяца 2019 года.
От 1961 нас много
Отдаляет: уже 58 лет...

   А дело в чём?

Гагарин Юрий был,
Остался навсегда Единым
Первооткрывателем

Пространств космических,
Что кружат около
Земного небосвода...

И я так думаю...
Спасибо Матери с Отцом,
Что жив сейчас, хоть
Мыслю я немного по иному...

И не Гагарин тут виной,
А те, что мыслили
Поставить шар земной

Под вывеску Единого труда
Для всех, кто не снабжён
Той книжечкой,
Воззванием каким,

В котором убеждают всех,
Которые без званий,
Безропотно кормить всех тех,
Стоящих около
Кремлёвских зданий...

Причём, совсем неважно то,
Что кто-то из других
Умней, прилежней избранных
Кремлёвской кутерьмой,

То есть, имеешь
Собственное мнение на всё,
Что творится кругом...

Ты не кричишь "Ура!" тому,
Который по трибуне
Ботинком ботает в кругу
Заезжих бизнесменов...

И то, что тот, как мог,
То есть, как был ВОСПИТАН
Великим Кормчим,
Который вдруг,

Нечаянно споткнувшись,
Недавно так ушёл
Под небеса без завещания
И без программы, от коей

У кого бы отнялись языки,
А у других так 
Вовсе бы развязались...
Ну, Слава Богу, это
Всё ушло...На долго ли...

      Год 1961...
   Чем же ты хорош?

Повальной стройкой в городах
"Хрущёвок", так сказать
"Трущёбок", где семьям с
4-мя детьми жильё аж
5,5 метра на человека...

В деревне 100% - кукуруза...
И ешь, и пей её, и не реви...
Да очередь за хлебом в городах

Аж в пол версты - побольше,
Чем у Ленинградского исхода
В блокады дни...

"Однако, БОМБА есть у нас!
И мы Америку разрушим!
И в космос мы могём  иттить:
СИЛИЩА - это не мозги...

Вот что нам нужно для
Коммунистичного
На всей земле прихода!"

"Да под гармошку гопака,
Да чтоб кукушка
С волком подружились...

А, что, какой-то Мендель -
Это так... Ничто...
Лысенко - друг и брат
У моего порога!

А что Олег Нелюбов - Космонавт?
Дак, он же беспартийный!
И то, что Гений в облаках...
Наверное... Он совсем
Бесперспективный...

Пущай побудет он вторым...
Авось, научится порядку...
Ведь ето космос вам - не грядка..."

     В чьи огороды камни?
         Да во все!

Не мною сказано,
Что ГЕНИЕВ всегда
Предельно мало,
Но, ЖИЗНЬ  ВПЕРЁД

Толкают лишь они,
Какой бы лёгкой
Иль тяжёлой
Она потом для
Всех не стала...

          2019г.


Рецензии