Гори

Гори! Нотр дам де пари!
Огню времена не властны.
Французские календари
Сгорают в кошмаре красном.

Молитесь, пока жива,
Несущая правду вера.
Эйфеля голова
Падёт на бульвар Робеспьера.

И будет коротким век,
И будет холодным лето,
Уставшая вспышка век
Закроет глаза поэта.

Пройдут по ступеням дней
Чужого заката ноги.
Рассерженный суховей
Сметёт города-чертоги.


Рецензии