Вологодские морозы

Мы выходим ранним утром,
Жмет мороз уже под сорок.
Мы идем, бредем по снегу,
В Большедворье в нашу школу.

Снег, дорогу замело,
Мы бредем, а где по пояс.
Временами в тишине,
Слышен скрип и детский голос.

Но нам это не преграда,
Снег, мороз, ночная мгла.
Взрослые идут вначале,
Завершает детвора.
 
Да, последний тоже взрослый,
Он следит чтоб все дошли.
Замыкает он колонну,
Чтобы не было беды.

Светит месяц нам во тьму,                Лес покрытый серебром.
Ровно десять километров,
Жмет мороз, а мы идем.

Все приходим вместе в школу,
Здесь очевидно нет угрозы.
Шапки, брови в серебре,
Все стоим, как деды морозы.


Рецензии