апрельский дождь

Апрельский дождь, почти что осень,
Жаль, что не вырастут грибы.
Над лесом серенькая просинь
Водой просеянной рябит.

Ботинки тонут по колено
В невинно гибнущем снегу.
Освобождаю их из плена
И дальше, в майские, бегу

Сквозь сушью латанную слякоть
И солнца проблески в груди.
Чернил достать и... не заплакать,
Ведь всё живое впереди!

07. 04. 2019


Рецензии