Берегите поэтов

трещина мира по сердцу поэта
с ним делятся люди бедой
так было и будет на многие лета
вот только какою ценой?

поэт он художник и пишет, что видит
как люди простые живут
о том, что он любит и что ненавидит
как годы сгорая идут

но только на сердце трещин все больше
начала им нет, нет конца
буквы застынут в чернилах протёкших
в стихах, под пером у творца

поэт чист душою - иначе не сможет
он лист белый весь исписать
и в каждом стихе его сердце гложет
печаль, что никак не унять

он сам как печаль, а  слово лекарство
поэт врачеватель души
но сердце в огне, какое коварство
поэт не спешит потушить

ведь с этим пожаром и сердце потухнет
и трещина мира пройдёт
бумага не стерпит, как листья пожухнет
поэт в человеке умрёт

умрёт он без слова, умрёт от запретов
стихи вмиг иссякнут, умрут
прошу вас друзья, берегите поэтов
они рядом с вами живут...


Рецензии