Как же так, капитан?

Снова плачет корабль мой в тумане,
Всё зовёт вдаль тоска по тебе.
Тот корабль лишился названья,
Он был брошен тобой на терзанье,
На терзанье злодейке судьбе!

п/в: Как же так, капитан, ты свой предал корабль,
       Неужели забыл, что за клятву давал?
       Почему ж на корму прёт девятый уж вал?
       Как же так, капитан?! Ты же клятву давал!

Моя гавань пуста и забыта,
Только чайки напомнят о ней.
Моя бухта ветрам всем открыта,
Но ничто нами в ней не забыто,
И с годами всё память острей!

п/в

Но красив всё же мир и в печали,
И в заброшенной кем-то судьбе.
И цветок на волне закачает,
Будто море с той болью свенчает
И напомнит тоской о тебе.

п/в …

Я жалею тебя, капитан…


(Калининград/г.Пионерский 2002)
(фото из инета)


Рецензии