Мастеру Мастеру верю!

Мастеру… Мастеру верю!
В меру своей суеты,
В чём-то не знает он меры,
В чём-то он с мерой – на «ты»!

Где-то он сам себе полон,
Где-то – чудовищно пуст…
Реже - судьбой избалован,
Чаще твердит: «Обойдусь!»…

Чаще - в оторванном теле
От группируемых тел…
Чаще – в незримой метели,
Той, что признать не хотел!

Мастер – не судит чужое
Из параллельных стезей!
Всё, что в чужом – паранджою
Кто-то укрыл из друзей!

В том, что ему удаётся,
Он удивительно прав:
Мастер, рисующий Солнце,
В Солнце уйдёт, отсияв!

Мастер, меняющий в сердце
Клапан и прочую часть,
Знает, когда разболеться
Может оно и «пропасть»!

Я же вопросы «по теме»
Нынче Поэту задам…
Может быть, выпадет время
И для меня… иногда:
 
Буду не ведать я меры
Или же – с нею на «ты»…
Мастеру… Мастеру верю,
В меру своей суеты!..

16.04.2019               


Рецензии