Собор Парижской Богоматери

Горит собор, Мария плачет,
Огнем пылает небосвод.
"Кто напророчил неудачу?" -
Взывает к Господу народ.

Какие же хульные мысли
Собой накликали беду,
Что черным облаком нависли
Клубы как демоны в аду?

Какой удар! народ в печали,
Приняв до сердца своего
То, что бессмертным величали
В романе Виктора Гюго!

Молитва слышится в смятении
И кто-то просит сквозь толпу:
"Приди, Христово Воскресение,
Уйми бушующую тьму!".

Собор горит, сгорела крыша,
Обрушен легендарный шпиль,
И вот историей неслышно
Становится святая быль.

И кажется, что нет спасения,
И что всему пришел конец,
Как вдруг как символ возрождения
Терновый видится венец!

15.04.2019 г.

(в день пожара
Собора Парижской Богоматери
во Франции 15.04.2019 г.)


Рецензии
Екатерина, светлое, дюже образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательное!
По душе пришлось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   05.04.2023 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.