Челябинская весна

Тополиными почками пахнет остро,
Обветшалые листья сгребают в кучи.
Город станет, быть может, чуть выше ростом.
Может, выживет, может быть, станет лучше.
Только это возможно, когда не будем
Слепо веровать СМИ, поразвесив уши.
Когда город наш нам, в нём живущим людям,
Станет дорог и очень, и очень нужен,
Когда каждый сегодня, на этом месте,
При решении даже простых вопросов,
Будет искренен, прям, неподкупен, честен,
Не взирая на то, что посмотрят косо.
Наш Челябинск такой, какой мы создали:
Что посеяли, то и пожнём сторицей.
Для кого-то он - медь или тонны стали.
Для кого-то он - жизни, сердца и лица.
Солнце льётся рекой, оживляя зелень,
Отражается в стёклах слепящим светом…
Солнце Правды в сердцах наших мглу развеет.
Да сойдёт на Челябу Господне лето.

2019, апрель, 13


Рецензии