Мысленно

             МЫСЛЕННО
Не писала никогда я между строк,
Чтобы в суете меня найти ты смог.
И не путала с обидами следы;
Собирали пыль с тобою со звезды.

Зайчик солнечный устроил рядом дом,
Ангел накрывал от бед своим крылом.
И по радуге я шла, закрыв глаза.
Оказалось – все мираж, и так нельзя…

Есть французский и немецкий языки,
Суахили; есть журчанье у реки.
Даже жестами общаться можно нам:
Поделив беду и счастье пополам.

Ты придумал свой язык от чужаков,
В сундуке закрыв на тысячу замков.
Только мысленно общаешься со мной:
Безразличия язык не знаю твой…

Можно мысленно гулять, варить обед,
Смастерить ракету, подарить браслет.
Силой мыслию машину завести,
Про себя любить и говорить «прости».

Душ удобнее принять, не будет луж.
Согревают мысли, как пальто от стуж.
Может правда этот выучить язык?
Раз он дорог так, и ты к нему привык…

                16 апреля 2019 г.


Рецензии