Горит наш мир

Горит наш мир в пожарищах церквей,
Глаза и души выедает копоть,
Сжигают святость, память, что ценней,
Сердца пытаясь наглухо заштопать...

Потом устроить чёрный бенефис:
С ресталищем, разборками и воем...
Одним щелчком разрушить, как каприз,
А после - транспоранты ровным строем...

Как киноленту крутит жизнь толпа:
Ещё подайте зрелища и хлеба!
А к Богу с пламенем летит мольба,
Чтоб излечить израненное небо...

Отстроят храмы, церкви, купола,
Воздвигнут снова то, что нынче крУшат,
Историю отчистят до бела...
Но... как отмыть изгаженные души...


Рецензии
спасибо за это стихотворение и особенная благодарность за две последних строчки, с уважением, Р

Чулков Роман Владимирович   30.05.2019 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!
с ответным теплом и наилучшими пожеланиями вдохновения и чудесного настроения!

Ольга Довжик-Остринская   30.05.2019 13:12   Заявить о нарушении