ДОМ...

 
В душе тревога и забота.
Как уходить мне неохота.
Будь то сегодня иль потом…
как не люблю я покидать свой дом.
С чем-то иль с кем-то расставаться,
грустить, печалиться, прощаться.
Судьба так может изогнуться,
что не удастся мне вернуться.
Так может вдруг однажды статься…
на милость ей придётся сдаться -
там где-то волею судьбы остаться.
В конце концов, какая разница
что где-то там или что-то здесь,
но… разница, похоже, есть.
Здесь дом, а там уют какой невесть
и потому… будь то сегодня иль потом…
жить надо мыслями о том,
что у тебя есть дом.
Что дом… он как магнит,
к родному очагу всегда тебя манит
и надо помнить, что к нему есть путь.
Он может в дом тебя вернуть.
Тернист он может, не измерен,
но есть он… можешь быть уверен.
 


Рецензии