Моя малая Родина -Ваенга

В заснеженной Ваенге миру явился -
Спасибо Творцу и полярной звезде ,
И в малую Родину с детства влюбился ,
Чудесней картины не видел нигде.

Брусника, морошка ,да белые ночи ,
Прохладных озёр зазеркалье,
Меня и доныне влечёт к тебе очень
Родная земля- Заполярье.

Военные годы в нужде пережили,
Но помню убогих бараков ряды ,
Как воду зимою на санках возили,
И скромный паёк для нехитрой еды .

Брусника, морошка , да белые ночи,
Прохладных озёр зазеркалье,
Меня и доныне влечёт к тебе очень
Родная земля -Заполярье .

И школу в посёлке забыть невозможно,
Где новый букварь аккуратно открыл ,
Как было вначале немного тревожно -
Из класса по возрасту младшим я был.

Скалистые сопки , долину уюта,
Грибную охоту и Кольский залив ,
Улыбки на лицах во время салюта,
не вспомнить нельзя , навсегда полюбив .


Рецензии