У кого-то омыты деревья...

У кого-то омыты деревья
и цветы и дождями, и солнцем.
У кого-то душа, как растенье,
вся омыта, в ней свет и на донце.

А другим только ветры да хмари
достаются свободно и щедро.
Может, в жизни не то отыскали,
что звало их природные недра?

Улыбается людям природа,
улыбаются люди друг другу.
У иных не порода - погода,
отнимая их свет, дарит вьюгу.

Без залётного тёплого ветра
вряд ли станет светлей их округа.
Пусть душа их, за веткою ветка,
станет в добром легка и упруга.


Рецензии
Впечатляет!
Хорошая лирика! Написано талантливо и с глубоким смыслом.
Благополучия Вам, Серж!

Нина Семушина   16.04.2019 19:15     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! мира,добра,света,тепла!

Серж Конфон 3   16.04.2019 19:24   Заявить о нарушении