Биряково

         Биряково
Я вижу сон, мне снятся снова,
Леса, поля, природа Бирякова.
Крутые склоны, берега Стрелицы.
И тропки узкие, спускаются к водице.
Вода журчит, течет по перекатам.
Скользит по камушкам, бежит куда-то.
Несет прохладу, чистую водицу,
В Сухону реку- реку «Царицу».
И аромат цветов, черемухи пахучей.
Стоящей здесь, над водной кручей.
Лугов очарование, бескрайние поля.
Где колосится рожь густая.
А в небе трели соловья.
Я поднимаюся от речки,
 До первой улицы,
«Большой» дороги. 
Так слышится всегда,
Она в устах народа.
А вдоль дороги, в два ряда,
Уставив взор свой друг на друга
Стоят безмолвные дома,
На вереницу тех машин,
Бегущих по «Большой»дороге.
И поднимается клубами, 
От колес автомобилей         
Пыль густая над домами,
Покрывая все вокруг. 
Ну и что же здесь такого!
Любим мы природу Бирякова!
Ширь полей, густые травы,
За полям растут дубравы.
Где тихо шелестят осины,
Своей листвою на ветру,   
Стоят березки здесь рядами    
С белоснежными стволами,
Как часовые на посту.
Все это прелесть, будто сказка,
Мы наслаждаемся тобой,
Цвети и радуй край любимый,
Для сердца милый и родной!
                1968г..


Рецензии